Gelato Italiano 3.2
Bilanciare la miscela non è un problema
Gelato Italiano ha l’interfaccia ottimizzata per l’uso su iPad e il calcolo automatico della bilanciatura. Inserisci gli ingredienti e poi prova a far calcolare la bilanciatura a Gelato Italiano…
In buona parte dei casi otterrai già una bilanciatura valida, ma puoi sempre intervenire in modo rapido e pratico per variare i valori in tempo reale, semplicemente usando i tasti freccia sulla tastiera.
Inoltre Gelato Italiano calcola i nutrienti di miscele e ricette e genera semilavorati da riutilizzare in altre ricette o miscele.
Tutto questo in sei lingue. Gelato Italiano è cosmopolita: oltre all’italiano l’interfaccia è utilizzabile in inglese, francese, tedesco, spagnolo e portoghese. Il supporto per ulteriori lingue può essere disponibile su richiesta. Semplice grazie agli aiuti in linea e l’introduzione facilitata degli ingredienti; ancora più completo e potente grazie alle nuove funzioni!
Indispensabile per i maestri gelatieri, ma anche per chi semplicemente vuole provare a creare miscele di gelati artigianali nel migliore dei modi.
La Soluzione per una Miscela Perfetta
Gelato Italiano verifica e ricalcola costantemente le grammature e le percentuali di ogni ingrediente, segnalando con chiari simboli la carenza o l’eccesso di ogni componente del gelato, secondo i parametri impostati dall’utente.
Creare una miscela perfettamente bilanciata richiede solo pochi minuti. Una volta eseguita la bilanciatura, devi solo impostare la quantità di miscela finita che desideri preparare ed eventualmente inserire le istruzioni per la preparazione.
Otterrai in stampa la scheda di lavorazione con le grammature necessarie per la produzione richiesta, le istruzioni di preparazione e il grafico della miscela.
La Soluzione per una Miscela Perfetta
Gelato Italiano verifica e ricalcola costantemente le grammature e le percentuali di ogni ingrediente, segnalando con chiari simboli la carenza o l’eccesso di ogni componente del gelato, secondo i parametri impostati dall’utente.
Creare una miscela perfettamente bilanciata richiede solo pochi minuti. Una volta eseguita la bilanciatura, devi solo impostare la quantità di miscela finita che desideri preparare ed eventualmente inserire le istruzioni per la preparazione.
Otterrai in stampa la scheda di lavorazione con le grammature necessarie per la produzione richiesta, le istruzioni di preparazione e il grafico della miscela.
Ottimizzato per iPad
Grazie al nuovo motore runtime di FileMaker Pro, Gelato 3.2 gira più veloce!
Porta con te Gelato Italiano su iPad: devi solo installare FileMaker Go 16, scaricalo ora gratis da App Store.
Con iTunes puoi trasferire i files del programma con estensione .fmp12 direttamente sull’iPad e usarli in locale, oppure accedere attraverso la Wi-Fi agli archivi ospitati da un computer dotato di una licenza FileMaker Pro 13 o superiore.
Guarda il video per sapere come trasferire i files su iPad
Gli archivi di Gelato Italiano 3.2 infatti possono essere utilizzati anche con FileMaker Pro 13 o sup. o FileMaker Server per essere condivisi su una rete locale o geografica.
L’interfaccia ottimizzata per iPad rende Gelato Italiano facile e comodo da usare anche su questo dispositivo, ideale da tenere in laboratorio sia per riprendere ricette già memorizzate, che per crearne di nuove.
Serve a individuare la temperatura ideale di servizio e quindi della vetrina di esposizione, o viceversa a sapere come si comportarà il gelato in funzione della temperatura della vetrina.
Calcolo del Potere Dolcificante (POD)
Per determinare l’effettivo grado di dolcezza del gelato
Calcolo della percentuale di Overrun
Per determinare la corretta resa della miscela durante la mantecatura
Calcolo della percentuale di Lattosio nella miscela
Una elevata percentuale di lattosio rispetto all’acqua presente determina una “sabbiosità” del prodotto: questa funzione avverte se si supera il limite oltre il quale il gelato può risultare sabbioso
Calcolo dell’apporto dei nutrienti della miscela
Sempre maggiore attenzione si pone all’aspetto nutrizionale e dietetico: con il calcolo automatico dei nutrienti è possibile fornire ai propri clienti un’informazione completa e a norma di legge sull’apporto calorico del gelato. La nuova tabella nutrizionale comprende oltre alle informazioni sui nutrienti anche il calcolo dei Punti Weight Watchers!
Requisiti minimi di Sistema
OS X Mountain Lion 10.8 e OS X Lion 10.7 non sono più supportati. Aggiornare il sistema operativo prima di eseguire l’upgrade a Gelato Italiano 3.1 su Mac.
Windows
Windows 10 Pro Edition
Windows 10 Entreprise Edition
Windows 8.1 Standard Edition
Windows 8.1 Pro Edition
Windows 8 Standard Edition
Windows 8 Pro Edition
Windows 7SP1 Ultimate, Professional, Home Premium*
*La versione indicata è quella minima richiesta. Il motore Runtime di FileMaker Pro© può anche essere utilizzato con sistemi operativi successivi certificati da FileMaker, Inc. I sistemi operativi non riportati nella tabella sopra non sono stati testati e non sono supportati.
Mac
OS X El Capitan v10.11
OS X Yosemite v10.10
OS X Mavericks v10.9
Un Software per Ogni Esigenza
Meravigliosi strumenti di lavoro, completi e sofisticati, ma allo stesso tempo efficienti e semplici da usare, pensati e progettati per Chef, Cuochi, Ristoratori, Gastronomi, Pasticceri, Barman, F&B Manager, Gestori di mense e comunità, Operatori di Catering e Banqueting, Scuole di Cucina.